Pastís de xocolata amb llet de pot
Para la base:
200 gr de
galletas tipo María
100 gr de
mantequilla a punto pomada
Para el relleno:
400 gr de
leche condensada
50 gr de
cacao en polvo
100 gr de
mantequilla
3 yemas de
huevo
ELABORACIÓN:
Se
precalienta el horno a 180º C.
Se trituran
las galletas con la mantequilla con ayuda de un robot de cocina y se colocan en
la base y las paredes de un molde desmontable de 20cm.
Se mete en el horno y se deja cocer la base durante 10
minutos. Pasado el tiempo, se retira y se deja enfriar.
Mientras
tanto, se mezclan en un recipiente apto para el microondas, la leche
condensada, el cacao y la mantequilla y se calienta hasta que la mantequilla se
disuelva.
Se mezcla
bien.
Se deja
enfriar y se añaden las yemas de huevo mezclando bien.
Se vuelca la
crema de chocolate sobre la base de galletas y se lleva de nuevo al horno hasta
que cuaje (Unos 20 minutos aproximadamente)
Se dejar
enfriar, se desmolda y se sirve.