Pastís de xocolata amb llet de pot

Pastís de xocolata amb llet de pot
 
INGREDIENTES: 
Para la base:
200 gr de galletas tipo María
100 gr de mantequilla a punto pomada

Para el relleno:
400 gr de leche condensada
50 gr de cacao en polvo
100 gr de mantequilla
3 yemas de huevo

ELABORACIÓN:

Se precalienta el horno a 180º C.

Se trituran las galletas con la mantequilla con ayuda de un robot de cocina y se colocan en la base y las paredes de un molde desmontable de 20cm.

Se mete en el horno y se deja cocer la base durante 10 minutos. Pasado el tiempo, se retira y se deja enfriar.

Mientras tanto, se mezclan en un recipiente apto para el microondas, la leche condensada, el cacao y la mantequilla y se calienta hasta que la mantequilla se disuelva. 

Se mezcla bien.

Se deja enfriar y se añaden las yemas de huevo mezclando bien.

Se vuelca la crema de chocolate sobre la base de galletas y se lleva de nuevo al horno hasta que cuaje (Unos 20 minutos aproximadamente)

Se dejar enfriar, se desmolda y se sirve.