Ingredientes
para hacer Palmeritas de Hojaldre (entre 12 y 16 palmeritas):
- 1 lámina de hojaldre fresco (puede ser congelado, pero tendrás que descongelarlo con tiempo)
- Azúcar (de la normal)
Receta para
hacer Palmeritas de Hojaldre (entre 12 y 16 palmeritas):
1º) Saca el hojaldre del
frigorífico y deja que se ponga a temperatura ambiente durante unos 15-20
minutos (así al desenrrollarlo no se quebrará por los extremos). Luego espolvorea
con azúcar y con un rodillo aprieta suavemente para integrar el azúcar en
la masa.
2º) Ahora haz una marca el centro
del hojaldre (para que te sirva de referencia). Coge un extremo del
hojaldre y llévalo hasta el centro (fíjate en la marca que hiciste). Haz lo
mismo con el otro extremo.
3º) Luego espolvorea nuevamente con azúcar
y vuelve a apretar ligeramente con el rodillo para que el azúcar se
incruste en la masa.
4º) Hacemos de nuevo un doblez llevando
un extremo hacia el centro y luego el otro extremo. Esta vez no hace
falta hacer marca porque ya se ve el centro del doblez anterior.
5º) Más azúcar y de nuevo el rodillo
sobre el hojaldre.
6º) Este es el último doblez. Solo
tiene que coger una de las mitades y ponerla sobre la otra. Aprieta
suavemente con los dedos para que se una todo.
7º) Ahora con un cuchillo afilado
corta rodajitas de hojaldre de entre un centímetro y un centímetro y medio.
Dobla hacia afuera los extremos de cada rodajita (fíjate en la foto).
8º) Coloca las palmeritas en una
bandeja con un papel de hornear (te puede servir el mismo que suele traer el
hojaldre). No las pongas demasiado cerca unas de otras porque crecerán durante
el horneado. Mete en el horno precalentado a 200ºC y déjalas 10
minutos. Luego, con cuidado de no quemarse, dales la vuelta y deja que
se doren entre 2 y 5 minutos más (cuando las veas bien doradas las sacas).
9º) Y aquí tienes tus palmeritas de
hojaldre recién horneadas. Ya están listas pero es conveniente darles más
sabor así que lee los consejos que te doy a continuación y luego fuera de la
cocina y a comer!!!