Ingredientes
- 1/2 L. CALDO DE CARNE- 2 CUCHARA SOPERA HARINA
- 1 COPA VINO DE JEREZ
- 50 GR. MANTECA DE CERDO
- 50 GR. MANTEQUILLA
- 2 UD. CEBOLLA
- 1 UD. TOMATE ((grande maduro))
- 2 UD. ZANAHORIA
- 1 HOJA LAUREL
- 1/2 KG. BUEY ((morcillo))(jarret)
Elaboración
PREPARACIÓNPicar las cebollas, las zanahorias, el tomate pelado y la carne.
Poner una cazuela grande a fuego medio con la manteca y la mantequilla. Añadir las cebollas, las zanahorias y la carne. Sofreir removiendo frecuentemente con una cuchara de madera hasta que adquiera color oscuro. Entonces, adicionar el tomate y el Jerez. Pasados tres minutos, se incorpora la harina. Un minuto después, se vierte el caldo, se salpimenta y se aromatiza con las hierbas. Se baja la intensidad del fuego a lento y se deja reducir largamente.
Una vez hecha, se pasa por el chino y se deja enfriar. ya fria, se desengrasa totalmente.