Ingredientes
Para 4 personas
- 8 escalopes de ternera de unos 100-125 gr.
- 8 lonchas de jamón serrano no muy curado y cortado fino
- 16 hojas de salvia
- 100 gr. de mantequilla
- 200 ml. de vino de Marsala o jerez dulce
- Harina
- Sal y pimienta negra
Preparación
Pedir al carnicero que aplaste bien
los escalopes. Si no, hacerlo en casa con el canto de un machete o un cuchillo
grande. Sazonarlos ligeramente, y ponerles a cada uno una loncha de jamón
encima y un par de hojas de salvia. Fijar cada hoja con un palillo, pinchándolo
por detrás y volviendo a clavarlo por delante.
Poner a calentar la mitad de la
mantequilla en una sartén a fuego medio-alto. Pasar por un plato con harina los
escalopes e ir friéndolos, un par de minutos por el lado de la carne, y uno por
el lado del jamón y la salvia. Reservar al calor.
Mojar la sartén con el vino
removiendo bien, y dejar que reduzca un minuto. Añadir la mantequilla restante
y remover con el fuego fuerte un minuto más. Verter la salsa sobre la carne,
espolvorear un poco de pimienta negra recién molida, y servir de inmediato.